Редакция предостерегает

Всем коллективом, единогласно, приняли решение написать это обращение к тем, кто планирует в своей практике использование поддельных (фальшивых) дипломов либо аттестатов, называемых по другому КАЧЕСТВЕННАЯ ТИПОГРАФИЯ.
Прекрасно всем известно что соотечественники — законопослушные граждане. И каждый это послушание трактует по-своему, даже не стоит спорить по поводу такого очевидного факта.
Один папа (не хочется писать с большой буквы) заказывает своему ребенку комплект выпускных школьных бумаг — аттестат с оценочным листом. Ведь любимому чаду необходимо как-то входить в эту жизнь, стать его гармоничной нотой и иди дальше — вперед. Для осуществления таких хороших начинаний, необходима база — почва под ногами. Это школьный аттестат.
Нет никакого смысла, уверен папа, брать ребенку настоящие документы, сойдет и подешевле, ну а в случае провала — всегда можно прикинуться дурачком, дескать не знал.
И ведь очень много таких псевдо-родителей. Тех людей, которые своим детям вручают фальшивки и отправляют в приемные комиссии, трудоустройство, подготовительные курсы и т.д., якобы не ведая что все без исключения службы страны, в обязательном порядке, многократно проверяя даже друг друга используют единую общедоступную базу проверок образовательных документов Украины osvita.net (inforesurs.gov.ua).
Т.е. даже при стечении самых благоприятных обстоятельств — документ, не фигурирующий в этой базе, перестает быть легитимным, его выводят на чистую воду. И вот тут как раз начинается шоу.. Хуже всего, когда именно родители оказываются олухами.
Их дети на этот момент уже могут несколько месяцев учиться в ВУЗе, причем даже зарубежном, работать в престижной компании, а иногда уже руководить коллективом. А здесь как гром среди ясного неба, звучат слова — мы знаем что вы используете или даже использовали документы-фальсификат, которые не фигурируют в нац.базе osvita.net (inforesurs.gov.ua).
Красивые молодые девочки сдаются первыми, кроя матом своих стариков.. ведь подлог заметили сразу трое старичков из отдела кадров.
Парням же рекомендуют ежемесячно заносить подаяния (налоги), за возможность обучаться либо трудиться дальше.
Жизнь приобретает яркие краски — девочкам по субботам рандеву с пенсионерами, мальчикам незаконные заработки — чтобы иметь возможность обучаться дальше и не быть вышвырнутыми из ВУЗа, либо перспективного рабочего места.
Но в истоках этой грустной истории — папа, который на сэкономленное купил себе вечер в пивнушке.
С дипломами все тоже самое — в обязательном порядке, в гос. и не гос. учреждениях образовательные документы, точнее их реквизиты (номер и серия) должны проходить проверки легитимности, чтобы исключить появление негативных последствий:
в образовательных организациях любого уровня — педофилов, на ЖД транспорте а также энергетических объектах, социальных сферах — террористов, в органах управления и медицинских учреждениях — непрофессионалов. Контролем объяты все области и даже плоскости общественной жизни. Ответственность за эти проверки несут даже в уголовном порядке — сотрудники пенсионных фондов, лицензионных и налоговых служб, силовые ведомства, отделы кадров предприятий, индивидуальные предприниматели.
Не стоит питать иллюзии того, что где-нибудь в глупом зарубежье, например Израиле или Канаде, естественно не проверят документы, ведь там всему верят и это было давно, и улыбка моя хороша да и вообще — все дураки..
Докажут нелегитимность такого документа, установят факт попытки его применения — объявят в судебном порядке не въездным — в рамках ЕС (запросто).
Поэтому, граждане-Господа, постарайтесь трезво оценивать те последствия, которые может принести использование КАЧЕСТВЕННОЙ ТИПОГРАФИИ.